,

J’ai fait des cupcakes !

Rhooo que j’étais toute fière (et je le suis toujours en fait).

Cela faisait plus d’un an que je n’avais pas fait quelque chose d’autre que des pates dans ma cuisine (monsieur gère trop bien à ma place), j’ai donc été agréablement surprise de constater que j’étais pas si nulle !

En plus, en m’achetant ce joli livre pour faire des petits gâteaux féériques, je m’étais juré d’essayer d’en préparer avant la fin de l’année, ce que j’ai fait in extrémis le 31 décembre, ouééé la classe !

J’avais craqué ma culotte quelques jours avant en achetant tout plein de jolis décos en forme d’étoiles, des billes en sucre, du vermicelle, des colorants alimentaires, des petits moules en silicone, des poches à douille…

Le plus drôle en fait, parce qu’une fois devant tout ça je faisais moins la maline.

Il s’est trouvé que bizarrement, un seul gâteau a brûlé, complètement cramé en fait, mais tout seul, les autres étaient parfaits, mon four est un petit sacripant ! Ensuite, la recette du glaçage dans mon bouquin était juste une grosse blague : 200g de sucre glace + une cuillère à soupe d’eau chaude… Mais bien sûr, il y a eu un petit problème de conversion c’est certain.

Mais malgré toutes ces aventures j’y suis arrivée, et ils n’étaient même pas moches mes cupcakes, même tout jolia avec leur glaçage couleur malabar, et plein de décos différentes car bien sûr, comme une gamine j’ai voulu tout essayer… On a même entrepris de trier les vermicelles par couleur avec ma soeur, munies d’une pince à épiler, je n’ai pas encore fini mais pas loin !

Le gâteau était super réussi : un mélange à la vanille vraiment parfait, par contre, mon glaçage était un peu écœurant, et je n’y étais pas allée de main morte ! Je ferai mieux et plus joli la prochaine fois, si certaines ont des adresses et des conseils allez-y !

– Robe portobello road market, tablier anthropologie, vernis O.P.I (chez monop) –

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88 comments on “J’ai fait des cupcakes !

  1. Trop beaux tes cupcakes!
    Pour le glacage, ma cousine utilise cette recette (je sais pas ce que ca donne, j’ai pas encore essayé)

    mixer 125g de beurre fondu avec 60ml de lait, 60ml de jus de citron et 250g de sucre glace.
    Ajouter petit à petit, en remuant, 250g de sucre glace supplémentaire (arreter d’en rajouter dès que le mélange est souple mais pas coulant, comme de la pate a crepe épaisse)
    Ajouter parfum, arome, sirop et/ou colorant
    Utiliser une poche a douille pour la déco du cupcake

    D’apres elle, c’est super pour faire les cupcakes… J’essaierais quand j’aurais un moment..

  2. coucou !! j’ai 13 ans et je rêve de faire des cupcake pour ma pyjama party !! et j’aimerais bien avoir la recette du glaçage des tien stp !! bye !! merci !!

  3. cc mwa cé marine je me demander comment faire des cupkakes comme les vôtre pourai vous me donnez votre recette merci davance!

  4. Magnifiques et sans doute exquis! En grande fan de cupcakes j’ai le même tablier…

  5. ohh super chou tes cupcakes roses !!!!!!

    sur le site de goosto tu as aussi pas mal de recette

    merci auxfilles pour les liens !

  6. Hello ! Sur http://www.atout-geek.com, on s’est amusé à créer notre propre recette de cupcake aux carambars, alors allez y y jeter un coup d’oeil 😉

  7. bonjour!
    J’aimerais faire des cupcakes pour la premiére fois mais je ne connais pas la recette pour le glaçage!j’aimerais faire des cupcakes au chocolat avec comme glaçage de couleur bleu!si quelqu’un pourrais me donner la recette et quelques astuces se serai simpas! merci!

  8. J’adore les cupcakes !! Ya beaucoup de blogs de cuisine qui en font la part belle : jette un oeil à ce site, tout y est gourmand et girly à souhait !
    http://bullesucre.canalblog.com/

  9. Vous êtes nombreuses à connaitre la boutique cupcakesandco (25 rue de la forge royale .Paris 11eme (www.cupcakesandco.fr ) de ma copine Rebecca Bellity.
    Elle a eu l’honneur du meilleur emplacement pour un (grand )corner à Lafayette gourmet en Fevrier .
    Elle a conçu un adorable “layer cake” en forme de coeur pour la Saint-Valentin!!
    Et toujours ses ingrédients bio ou naturels

  10. Oops je viens de voir que tu avais écris la ref. de ton vernis juste sous la photo (Moi qui ne loupe pas une miette d’un mot écrit ici, quelle honte…)
    Soit tu l’as rajouté (dans ca cas, merci!), soit (pire) il va falloir que mon rdv chez l’ophtalmo’ arrive, j’ai vraiment grand besoin de lunettes…

  11. Totalement hors-sujet aux cupcakes mais…
    Peux-tu me dire quelle est la marque/référence de ton vernis ?!
    J’adore la couleur!

    Merci!

  12. Fidèle lectrice/admiratrice/touriste admirant les moultes recoins de ton blog, je m’arrête sur cet article aux photos particulièrement gourmandes pour t’écrire quelques mots.

    Tout d’abord c’est décidé demain direction la Fnac pour acheter un livre de recette sur les cupcakes (amoureuse de patisserie que je suis, après les macarons j’me lance dans ces petites mignardises toutes roses!), ainsi que les 211 idées pour devenir une fille brillante (je l’avais feuilleté il y a quelques temps, puis reposé; mais en reparcourant ton blog aujourd’hui je m’en suis souvenue. Vraiment, je ne peux pas passer à côté de ce petit bijou.)

    Chapeau bas pour tous ces articles. Ces photos, surtout. Je suis admirative devant ton sens du détail & ta façon de photographier qui sait sublimer même les choses les plus désuettes au première abord.

    Moi qui ne prend jamais le temps d’écrire, je me surpasse là ^^

    Mais je passe tellement de temps à rêvasser sur ton blog -véritable boufée d’air frais et de poésie- que ça en vaut la peine.

    Bonne continuation 🙂

  13. d’autres images-recettes de cupcakes sur :
    http://www.foodbeam.com/index.php?s=cupcakes

    et bravo pour tes premiers cupcakes!!! les photo sont superbes, toujours très bien mises en scène!

  14. Bonjour mam’zelle méchante!
    Grâce à vous j’ai découvert le superbe site anthropologie, mais quelle ne fut pas ma déconvenue en découvrant leurs frais de port prohibitifs! Auriez-vous une astuce pour les réduire? Sont-ils dégressifs si plusieurs articles achetés? Merci pour votre réponse. J’en profite pour vous dire que je ne me lasse pas des photos du thème Alice au pays des merveilles. Surtout n’arrêtez pas s’il vous plaît!

    • Non désolée, aucune astuce, j’ai acheté ce tablier en magasin à New York en septembre…

  15. Ils sont très bien réussis! Ca donne envie! Et j’ai flashé sur ton tablier!!! Il est trop beau!

  16. Huummm tu veux pas m’en envoyer par la poste??? ;op

  17. Oooh qu’ils sont beaux!!!

    Je faisais une fixette sur les cupcakes l’année dernière (du temps où je regardais ‘What about Bryan?’, des adeptes du cupcake) et j’en étais devenue accros! J’en faisais des toonnes! J’aurais pu monter ma propre entreprise de cupcakes! Mais… Je me suis découvert une nouvelle lubie patissière: les macarons! Alors ma consommation de cupcakes a diminué… Mais en voyant les tiens… Je sens que je vais replonger!

    J’aime beaucoup tes petites décos sucrées!! Tes cupcakes sont superbes! (Et simpa le tablier! :)) Tu peux mettre une petite fraise aussi sur le dessus! (pendant la saison évidemment ^^’)

    Moi je fais un mélange; glaçage à la vanille sur un petit gateau au chocolat! A tomber!
    Et j’avais découvert une autre sorte de glaçage, pour ceux qui n’aiment pas trop la crème au beurre: remplacer par un blanc d’oeuf et 230g de sucre glace! (et l’extrait de vanille évidemment) C’est moins écoeurant!

    Bonne chance pour ton triage de vermicelle la cuisinière!!!

  18. Ils étaient très bon. C’est quand tu veux pour une autre série!

  19. Hello, recette toute simple pour le glaçage:

    100 grammes de sucre glace
    1/2 blanc d’oeuf
    1 cuillerée à café de jus de citron
    colorant alimentaire (celui qu’on veut)

    Tu mélange le sucre glace avec le blanc d’oeuf jusqu’à ce que le mélange devienne bien lisse, tu ajoutes alors le jus de citron, tu mélanges bien, puis enfin le colorant. Tu n’as plus qu’à l’appliquer sur tes cupcakes!

    Il durçit très bien et assez vite à l’air libre, n’est pas écoeurant, et se conserve longtemps!

    Bonne chance pour tes prochains gateaux! 😉

  20. mmmmmmmmmmmmmh

  21. miam, ca a l’air vraiment très bon !

  22. Faut essayer la recette des cupcake de Nigella Lawson!! Avec le glaçage au citron…Une tuerie!! Moi j’en fais de plus petits et donc avec un glaçage blanc mais les tiens sont très appétissants!

  23. Bravo, ils sont magnifiques !
    J’ai le même problème que toi (en est-ce vraiment un ?) en ce qui concerne les talents de Monsieur. Du coup, c’est bien connu, quand on ne pratique plus, on ne sait plus faire.
    Avant Noël je me suis lancée dans la confection de ces petits gâteaux alsaciens (dont j’ai oublié le nom) et ce fût un fiasco : moches, consistance genre carton pâte… Pas prête de renouveler l’expérience.
    Dommage que Monsieur (le mien) préfère le salé…

  24. Miam, qu’est ce qu’ils sont beaux ! 🙂

  25. Ho ça a l’air délicieux!
    on aurait presque peur de les manger tellement c’est joli!
    une de mes résolutions est de me mettre plus souvent aux fourneaux cette année pour tester tout ce qui me fait envie 😉 à suivre…

  26. Tiens très drôle ! le froid aussi me pousse à me rapprocher de mon four !
    Tes cupckaes sont très bien réussis !

    Mon dernier billet aussi parle de mes deux réussites culinaires du week-end (http://lajolieviedenella.com/WordPress) :

    des outrageous chocolate cookies (merci Martha Stewart) et des
    des muffins aux cranberries !

    Ex-habitante US , j’ai rapporté les cups et les spoons (mais j’ai les équivalences en grammes si ça intéresse quelqu’un, je l’ai fait pour filer mes recettes à mes copines…) et j’utilise principalement des bouquins US et des blogs américains pour réaliser mes recettes.

    Sinon MissO’Cho, Mercotte, Julie ont toutes filé d’excellentes adresses .. et j’utilise toujours du jus de citron pour la glaçage, bizarre le conseil de mettre de l’eau…

    Bon appétit ! Mes collègues se sont régalés !
    Ps : pour les provinciales (comme moi) on peut commander en ligne les 3/4 des produits américains (boutique à Paris)

  27. Voilà quelque chose qui plairait bien à notre amie “Boubou” du blog Boubou Tea Time, je ne sais pas si tu l’as connais.
    Ces cupcakes ont en tout cas l’air délicieux, bravo. Visuellement parlant, ils sont très appétissant !

    Mel

  28. Ils sont magnifiques !! Moi aussi j’en ai fais la semaine derniére avec du glacage rose, du bleu et du violet !! Hihi !! Mais les tiens surpassent tout !

  29. ‘i le même livre et effectivement, il doit y avoir un petit problème avec les traductions des quatités … mon premier napage avait un petit soucis ! Mais sans ça, extra !

  30. Ben voilà, maintenant je rêve d’être ta voisine de pallier pour arriver à l’improviste et manger tous tes gateaux, c”est malin!

  31. Ils sont si jolis ces gâteaux ! Ils ont l’air très appétissants !
    Il n’y a aucun rapport avec ton article ( ou pourquoi pas finalement ?!) , je ne sais pas si tu as entendu parler du défilé de la collection printemps/été 2009 de Kenzo dirigé par Antonio Marras sur le thème d’Alice au pays des Merveilles , c’est un véritable coup de coeur ! Je suis presque sûre que tu vas adorer ! Jettes-y un coup d’oeil ! 😉

  32. Pas de conseil, mais une adresse !
    http://www.puregourmandise.com/
    Le site est mignon comme tout et recelle quelques recettes plus que tentantes ! Pour ma part, j’ai essayé les macarons, et à ma grande surprise, ils ont été réussis du premier coup ! Moi qui d’ordinaire rame pour des cookies… Youpi =D
    Les photos donnent l’eau à la bouche en tout cas. Les petites étoiles, les couleurs… Pour l’inconditionnelle du féérique que je suis, c’est le top ! Et je suis fan de ton tablier =)

  33. Huuum, appétissant ! Et les photos sont très réussies !

  34. Hum ils ont l’air bien bien bons, j’en veux!! Et ton tablier est vraiment ravissant et tout à fait adapté! La classe, même en cuisine!

  35. Moi aussi je te reommende le site http://www.puregourmandise.com.

    Pas de cupcakes, mais plein d’autres gateaux et biscuits tous plus mignons les uns que les autres. Ça vaut le coup rien que pour les photos.
    J’ai testé la recette des macarons a la vanille ce weekend. Gros succès auprès de mon gourmand de mari, il a déjà passé commande pour une deuxième tournée !

  36. Très belle mise en scène, J’adore les cupcakes, bravo!!!

  37. Moi aussi j’ai le meme livre !
    Les gateaux ont tout simplement l’air de sortir d’un conte féerique!!
    POur ma part j’ai essayer les premiers cupcakes faciles a la vanille, avec un glaçage rose Barbiie dessus, et des petits vermicelles a croquer..

    Cependant j’ai etais assez deçu, j’ai du rater un petit moment de la recette, mes gateaux n’ont pas bien montés….

  38. On se ferait bien inviter… ils sont à “croquer” !

  39. Oh mais tu lis dans mes pensées??? J’en reve depuis qq jours de ces fameux cupcakes ^^
    J’ai découvert un autre site de gourmand, si ca te dit: http://www.puregourmandise.com
    Ca a l’air divin, et les recettes sont bien expiquées ^^
    Bisoussss!

  40. J’ai tellement faim tout à coup! Mmmmmmmmmmm! Ils ont l’air tellement délicieux…ça parrait que je n’ai pas petit-déjeuné ce matin!

  41. Ils ont l’air délicieux. Malheureusement mon séjours aux USA m’a fait comprendre qu’une bouchée suffit pour ne plus jamais y toucher.

  42. Je cherchais des magasins de tissus sur Paris et je tombe sur ton blog. Bas je vais peut être me mettre à la pâtisserie finalement… Super appétissant.

  43. si je t’invite à manger chez moi tu veux bien t’occuper du dessert? des cupcakes roses par exemple ça serait top… 😀

  44. bon ok c’est bien beau de faire de si joli gateau mais c’est inhumain de ne pas donner les reference du livre ou au moins la recette!!!!
    merci d’avance la méchante

  45. C’est très…british non ?
    N’empêche que je gouterais bien…les petites décos personnalisées sont mimis comme tout.
    Mode, cuisine, que nous réserves-tu encore ?

  46. c’est fait ils sont en train de cuire au four et cette fois ci avec de la farine 😀
    reste plus cas ne pas les faire brûler ^^

  47. j’adore le style très 50’s des photos on dirait ma sorcière bien aimée trop fort !
    bonne année

  48. Oh qu’ils sont tentants ces petits cupcakes ultra-girly. Je voudrais bien la recette si d’aventure tu as le temps de la poster 😉
    Je n’ai encore jamais fait de cupcakes mais j’ai de sérieuses envies de cuisiner en ce moment.

  49. Trier les vermicelles de couleurs… ça c’est un truc que je pourrais faire. Avant j’achetais les perles rocailles mélangées juste pour le plaisir de les trier…
    Ces gâteaux sont très beaux… mais j’aime pas trop en manger des gâteaux moi…

  50. Oulalala! ça donne faim! Ils sont magnifiques ces gâteaux ( comme ton tablier)!! Tous droit sorti d’Alice au Pays des Merveilles!!

  51. Aah génial! J’adore les cupcakes, je suis une grosse fan de ses gâteaux, je suis pas hyper gourmande mais devant eux, je craque ^^
    je sais pas quel bouquin tu as mais Marabout en a sorti un très bien “Cupcakes, cookies et macarons”. J’ai mis quelques recettes et photos des miens sur mon blog. Et aussi plein d’idées de déco trouvées un peu partout sur le net.

  52. huuuummmm que ça a l’air bon !!
    yummy !
    Mais et la recette ?! dis nous tout !
    Moi j’en ai jamais fait mais comme toi je me dis depuis un bail qu’il faut que je m’y mette ! Tu m’as donné envie là ! Ca y est c’est dit : IL FAUT QUE J’EN FASSE ET VIIIIITE ! ^^

    • Ben j’ai pas donné la recette paske ça se fait pas vis à vis du bouquin… mais il y a plein de blogs qui ont de super recettes !

      • Boh… Ca lui fera de la pub, nan ?

  53. Salut!
    Je me suis aussi essayée aux cupcakes : chocolat avec un glaçage buttercream à la noix de coco, trop bon!!!

    Si tu veux une adresse pour en déguster sur Paris, il y a la très bonne Cupcakes&Co (http://cupcakesandco.fr/), sinon, il y a ce super site (bon OK il est fermé, mais ya plein de recettes d’enfer) : http://cupcakeblog.com/
    Attention simplement à la conversion entre les tasses américaines et nos mesures à nous (beaucoup plus civilisées! :P).

    Bon courage dans ton aventure CupCakes!!! 😉
    Et bonne année 2009!

  54. Miam miam ! Décidément, quelle folie sur les blogs tous ces cupcakes et muffins ! J’avoue, j’ai craqué aussi, avec pour ma part une recette toute simple de muffins aux pépites de chocolat :
    http://blog.anneso.fr/post/2008/11/25/Mes-premiers-muffins
    J’ai testé aussi la recette de ceux au chocolat blanc et pépites de nougatine, un délice, mais pas de recette sur mon blog pour l’instant.
    Quant aux tiens, j’avoue que ce que je préfère, ce sont encore ces photos magnifiques, j’ai effectivement un peu peur que ce glaçage soit quelque peu écoeurant…
    Et sinon, meilleurs voeux à toi pour 2009 la méchante !

  55. Salut!
    j’ai découvert ton blog la semaine dernière (bouhhhhhh, comment elle est pas à la page cette fille, c’est normal elle est provinciale, ah ok bon ça va alors, enfin…), et j’avoue que j’aime assez, surtout tes photos.
    Pour le glaçage:
    115 g de mascarpone
    225 g de fromage kiri
    85 g de sucre glace tamisé
    Les zestes et le jus de 2 citrons vert (pas obligatoire)
    voili voilou
    beco

  56. Miam! *__*
    Par contre, est-ce qu’ils parlent du glaçage au cream cheese dans ton livre? Parce que c’est quand même vachement bon aussi (enfin moi je préfère…) Il parait d’ailleurs que le meilleur équivalent de ce fromage chez nous c’est le nature à tartiner de chez Leader Price (<- je dis ça comme ça, ça peut toujours être utile)

    • Oui, il y a ce fameux glaçage ! J’ai une épicerie américaine à côté de chez moi je vais m’y acheter du philadelphia et tester ça. Mais sinon oui, j’avais déjà testé le nature à tartiner pour le cheesecake et c’était parfait !

  57. Mam miam miam…
    Je me réveille juste, mais je salive plein!
    Moi pour Noël j’ai reçu “cook’in box muffins” (un coffret avec des moules en silicones et un livre de recettes)!
    Malheureusement, ma maman a oublié que je n’avais toujours pas de four…

  58. Hmmm… je veux tester!!!!

  59. Ils sont adorables tes cupcakes ! je n’ai pas encore cédé à la folie, je trouve toujours le glaçage un peu écoeurant…Mais je vais fureter dans les liens, et tenter une recette.
    Ce soir, c’est mission “Galette maison à la frangipane”, j’espere que le four va pas me lacher… :p

  60. Les miens n’étaient pas mauvais du tout, avec du jus de citron dans le glaçage, qui du coup est moins épais, donc peut-être moins écœurant ?
    http://www.shalimabricole.fr/2008/09/gouter-anniversaire-cupcake-girly/

  61. Ohlala que c’est joli ! La déco des gâteaux, l’éclairage des photos, ce super tablier !
    Il faudra que j’essaie un jour, ça fait trop envie !
    Et sache que tu n’es pas la seule, le triage de vermicelles colorés, j’ai déjà fait aussi! 😀
    Et très bonne année en tout cas !

  62. J’adore ça… ici en Hongrie, pas trop de cupcakes…. zum zum. Est-ce que tu as galéré à mort et barbouillé ta petite cuisine de crème au beurre rose, ou bien ce n’était pas trop trop dur? ni pour toi ni pour tes meubles? :p
    Je me laisserais bien tenter !

    • Et bien non, j’ai laissé mon apart nickel !

      • De toute façon du glaçage rose dans une cuisine rose…

        (ohlàlà tu dois te dire que je connais ton blog par coeur, dans le genre grave 😀 )

  63. L’habit fit le cordon bleu. 🙂

  64. oh ils sont bien choux tes petits gâteaux =)

    J’ai les même petits moules en silicone mais de toutes les couleurs (^^) qu’on m’a offert pour Noël après un an de réclamation ^^
    Du coup, j’ai tout de suite voulut faire des muffins…et quel désastre >.<
    Je précise que quand on fait la cuisine avec un petit frère de 2ans à côté qui jette de la farine partout on est un peu perturbé… Et le résultat est qu’on oublie la farine et que les muffins n’en sont pas vraiment à la fin -_-

    Tout compte fait en lisant ton post ça me donne bien envie de réessayer pour voir ce que ma recette donne avec de la farine ^^

    bonne année au fait

  65. Très jolis tes cupcakes, c’est l’idée que l’on aurait pu se faire de ‘La méchante versus les fournaux”. Pour le glaçage tu ne t’es pas plantée, c’est juste une grosse blague de pâtissier = filer des infos douteuses aux lectrices pour que le désespoir nous étreigne lorsque nos gâteaux ne ressemblent en rien à la photo du livre, qu’ils soient des rois et nous des quiches. C’est salaud perfide et si courant!!!
    Sinon de façon plus concrète tu peux acheter chez G.Detou (rue tiquetonne à Paris) du fondant blanc, ça ne coûte rien, genre 2euros le kilo, tu le fais chauffer, y ajoutes des colorants alimentaires, en très grand choix toujours chez G.Detou et hop! tu obtiens le truc parfait. Ok c’est du sirop de glucose donc mon côté bio hurle NON! mais ça fait quand même de superbe glaçage pour biscuits, gâteaux… Autre truc d’acharnée de la pâtisserie : aller piocher des idées et conseils sur le site de Guillemette http://chocolatetcaetera.fr/
    c’est tentant, bon, et elle donne ses vraies recettes, explique bien, bref c’est la reine dans une cuisine. Je t’en ai déjà parlé c’est là que j’ai récupéré la recette des cookies au chocolat et beurre de cacahuètes. Bon j’arrête je me donne faim toute seule.

    • Hey merci pour toutes ces infos, on sent la grande gourmande…

  66. Comme c’est joli! Ca me donne faim, tout ce rose, tout ce sucre et toutes ces décorations…
    Bonne année!!

  67. Allez, je vais m’y mettre moi aussi ;))))

  68. Sont trop beaux tes gâteaux ! 🙂

  69. En plus d’être trop mimi, ils ont l’air appétissants!
    Bravo car perso, je n’y serais pas arrivée.

    Fidèle lectrice mais première fois que je poste un message, donc j’en profite pour te féliciter pour la qualité de tes photos et ton humour!

    Si tu veux faire un petit tour sur mon blog : http://www.modeuse.com/

    Bonne journée!

  70. tu as mis “31 janvier”, c’est pas plutôt le 31 décembre que tu as fais ces magnifiques petits gâteaux?????
    Ils sont bien appétissants et les photos magnifiques comme toujours! Bonne année la Méchante!

  71. Du coup comment tu l’as fait ton glacage? Moi j’ai fini par achter du fondant c’est super jolie mais pas tres bon. Impossible de trouver la recette parfaite!

    • En fait j’ai rajouté progressivement de l’eau chaude tout simplement, il a fallu 4 cuillères à soupe au final !

  72. Hiiiiiiii Elles sont trop belles tes photos !

  73. Appétissant !!! Un peu de sucré pour commencer la journée… 😀

  74. C’est bien, c’est bien !! j’ai bp aimé aussi ton tablier !! pour le glaçage un peu de jus de citron ajouté petit à petit pour gérer la consistance du sucre glace c’est mieux que l’eau chaude !!!!!
    tu peux aussi aller faire un tour chez les spécialistes !
    http://cupcakeblog.com/index.php

  75. congratss!! 🙂
    ils sont tout mignons tes cupcakes de fiiiilles!!
    Pas toujours facile le moment fatidique nommé glacage/badigeonnage de creme, j’ai jusqu’a present pas toujours reussi a trouver le juste milieu, si ce n’est pour du chocolat fondu, car avec ca, on n’est sure de pas se tromper!
    pour ma part j’utilise le livre “cupcakes et Fairy cakes” du women’s weekly qui est une petite merveille, c’est quoi ton bouquin, si t’en utilise un?

    • J’utilise un bouquin marabout qui s’appelle “cupcakes” il y a une photo avec des gateaux à glaçage bleu, très joli.

  76. voici une recette bonne et meme très bonne que j’ai testé:
    http://bouclettelg.canalblog.com/archives/2008/12/07/11548447.html
    et en plus c’est très facile a faire !!!

  77. Pas d’adresse, pas de conseil 🙁 jamais mangé de cup cake pauvre de moi!
    bonne journée!

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